合山市政务服务、政务公开和政府信息公开“十二五”规划
来源:中国电子政务网 更新时间:2012-09-02

合山市政务服务、政务公开和政府信息公开
 
“十二五”规划
 
目 录
 
前 言……………………………………………………(1)
 第一章 发展基础………………………………………(1)
 第一节 “十一五”时期主要成就……………………(1)
 第二章 机遇与挑战……………………………………(4)
 第一节 发展机遇………………………………………(4)
 第二节 面临挑战………………………………………(6)
 第三章 指导思想、基本原则和主要目标……………(8)
 第一节 指导思想………………………………………(8)
 第二节 基本原则………………………………………(8)
 第三节 主要目标………………………………………(10)
 第四章 主要任务………………………………………(11)
 第一节 建立健全“一服务两公开”体制机制………(11)
 第二节 进一步深化行政审批制度改革………………(12)
 第三节 加强“一服务两公开”服务设施和载体建设(14)
 第四节 建立健全规范高效便民服务体系……………(16)
 第五节 加快基层政务服务体系建设…………………(17)
 第六节 建立健全投资服务系统………………………(19)
 第七节 全面深化政务公开和政府信息公开…………(20)
 第八节 加强“一服务两公开”行政效能监察………(23)
 第九节 推进“一服务两公开”信息技术支撑体系建设(24)
 第十节 加强“一服务两公开”人才队伍建设………(26)
 第五章 保障措施………………………………………(27)
 第一节 建立健全规划实施机制………………………(27)
 第二节 推进全市政务服务体系基础设施建设………(30)
 
 

前 言

    “十二五”时期(2011-2015年),是我市科学发展、和谐发展、跨越发展,加快推进“建设‘富、强、美’工业园林城市”发展战略的关键时期,也是深化行政管理体制改革的攻坚时期。为深入贯彻党的十七大和十七届五中、六中全会精神及自治区党委九届十三次全会精神,切实转变政府职能,强化公共服务,全面推进政务服务、政务公开和政府信息公开(以下简称“一服务两公开”),建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府,促进我市经济社会可持续发展。根据来宾市重点专项规划《来宾市政务服务政务公开政府信息公开“十二五”规划》和合山市人民政府关于编制合山市“十二五”重点专项规划的部署,编制本规划。
 
第一章 发展基础
 第一节 “十一五”时期主要成就
 
 “十一五”时期,我市按照党中央、国务院和自治区关于深化行政管理体制改革、建设服务型政府的要求,以政务服务中心为重要平台,深化行政审批制度改革和政务公开,创新体制机制,加快转变政府职能,提高行政效能,深入推进服务型政府建设,已初步形成了以政务服务中心为主要平台的“一服务两公开”运行机制、以电子监察系统为主要手段的行政效能监督机制和以机关绩效考评为主要形式的考核激励机制,逐步走出了一条符合国务院、自治区和来宾市要求、顺应改革形势、具有合山特色的“一服务两公开”建设路子,为合山经济社会发展创建了优良的政务环境,为推进富裕文明和谐新合山建设奠定了坚实的基础。
         ——具有合山特色的政务服务体系初步建立。我市于2007年6月成立行政审批中心,2010年6月正式更名为政务服务中心,至2010年底,市本级有31个行政审批部门和2个服务机构进驻中心集中办理行政审批和服务事项,共有23个办事窗口,承办事项214项,有窗口人员56人,实现A、B岗上岗制度。市政务服务中心实现了统一审批目录和管理,窗口部门全部使用自治区政务服务中心统一的海望政务服务业务通用软件进行行政审批,把行政审批事项的审批条件、应交材料、审批依据、审批流程、应交费用、材料等格式规范化;建立有电子监察系统和视频监控系统,落实项目审批制度化,对政务服务的受理、转办、协调和管理等工作进行全程跟踪,提高服务质量,提高审批效率。2010年,我市政务服务中心办件总数达3762件。
 
  ——行政审批制度改革不断深化。一是开展了3次行政审批项目清理工作,根据法律、法规和上级有关文件规定,调整了523项市本级实施的行政审批项目,至2010年底,市本级实施的行政审批项目214项(其中,行政许可项目125项,非行政许可审批项目89项)。二是积极推进行政审批项目标准化管理。在前期完成全市行政审批项目清理、审核的基础上,统一审批标准、规范审批流程、简化审批程序、压缩审批时限,推动简政放权,对全市行政审批目录实行动态管理。三是建立重大项目联合审批机制。全市对重大项目实行“一站式”、“阳光下”审批,实现审批部门协调联动,推动全市全社会固定资产投资项目加快建设。
           —— “一服务两公开”工作监督体系得到强化。依托政务服务体系,使用自治区统一的“政务服务及监察通用软件”,使行政审批从咨询到申请、受理、审批、办结和取件等全过程纳入信息化系统管理,在此基础上创新监督方式,施行各部门纪检组长驻点监督行政审批全程质量跟踪管理方式,建立起行政效能电子监察和服务行为视频监控双重监察体系,为行政权力公开运行提供机制保障。
         ——政务公开工作全面推开。全市于2002年底开始推行县级政权政务公开,“十一五”期间,全市政务公开工作由点到面、由浅入深、稳步推进,步入了日常化、制度化、规范化和网络化的轨道,有力地促进了全市的改革、发展和稳定。
         ——政府信息公开规范化工作进一步推进。深入贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格遵照自治区制定的方案和各项制度规范开展工作,确定了政府信息公开工作机构,编制和修订政府信息公开指南和公开目录,设置政府信息查阅场所,实现政府信息公开统一发布,规范政府信息的分类、编排体例、公开样式等,依法、主动、及时、统一标准公开各类政府信息,受理依申请公开,推进了政府信息公开和办事公开。
        ——服务领域进一步拓展。2010年选取了岭南镇为试点,建立乡镇政务服务中心,整合乡镇“七站八所”的政务公开和公共服务资源到政务服务中心集中办公,以点带面,有效推动全市“一服务两公开”工作向基层延伸。
 
第二章 机遇与挑战
 
“十二五”时期,我市进入改革发展的新阶段,全市经济社会发展面临着多重重大发展机遇和挑战,同时,随着社会主义民主政治的不断发展和依法行政的全面推进,对“一服务两公开”建设提出了更高的要求。
 
第一节 发展机遇
 
     ——“建设‘富、强、美’工业园林城市”发展战略的实施对深化“一服务两公开”赋予了新的使命。“十二五”时期,合山市进入深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,市委、市政府提出了“建设富、强、美工业园林城市”的发展战略。实现“建设富、强、美工业园林城市”,客观上要求进一步深化行政和社会管理体制改革,构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制。进一步深化“一服务两公开”,就是要加快破除影响经济社会发展的体制性障碍,切实解决经济社会发展中的突出矛盾和问题,为保障经济又好又快发展和社会和谐稳定发挥更大的作用。
         ——行政管理体制改革的进一步深化,为加快推进“一服务两公开”注入了新的动力。党的十七届五中全会明确提出,坚持把改革开放作为加快转变经济发展方式的强大动力,坚持和完善基本经济制度,推进行政体制改革,提高发展的全面性、协调性、可持续性,实现经济社会又好又快发展。《国务院关于加强法治政府建设的意见》(国发〔2010〕33号)对全面推进政务公开包括政府信息公开、办事公开及规范和发展政务服务中心,提出了明确的要求。《中共中央办公厅、国务院办公厅印发关于深化政务公开加强政务服务的意见》(中办发〔2011〕22号),阐明了深化政务公开、加强政务服务的重要性和总体要求,提出要以改革创新精神深化政务公开工作,统筹推进政务服务体系建设,强化监督保障措施。《合山市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》提出要创新社会管理体制,建立健全政务服务体系。“一服务两公开”作为服务型政府建设的重要推动力,已经进入了一个全新的战略发展机遇期。
         ——信息技术的快速发展为“一服务两公开”的深入推进提供了强有力的支撑。随着社会的不断进步和发展,以新一代移动通信技术、下一代互联网、三网融合、物联网、云计算等技术为代表的新一代信息技术已明确写入了我国“十二五”规划纲要,信息技术的加快发展必定推进“一服务两公开”建设,促进政府管理的信息化、网络化、扁平化,为社会提供高效、便捷的服务。
         ——和谐社会建设对 “一服务两公开”提出了新的要求。随着经济社会的快速发展,安全生产、节能减排、环境保护和社会稳定等问题日益显现。必须紧紧围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,推行“一服务两公开”。以“一服务两公开”优化资源配置、统筹协调发展、化解社会矛盾、维护社会稳定等,全面促进合山市和谐社会建设。
 
第二节 面临挑战
 
       ——政务服务中心建设有待进一步加强。 政务服务中心建设发展相对滞后,政务服务中心办公场所过于简陋和拥挤,无法适应行政权力集中审批的需要。因场地限制,市本级政府采购中心等公共资源交易中心尚未进驻政务服务中心公开交易;在一些乡镇政务服务中心建设仍然处于空白状态,对政务服务中心管理机构缺乏足够重视,政务服务中心级别不明,管理职责不清,人员落实不到位,政务服务中心只是作为政府对外的“收发室”,难以发挥行政协调监控作用。
        ——政府权力“三化”不同程度存在。“政府权力部门化”、“部门权力个人化”、“个人权力利益化”现象影响着全市集中办理行政审批服务工作,突出表现在部门对服务窗口授权不充分。市本级的一些部门成立或增挂了行政审批办公室,仍有部分职能部门审批权限分散在各业