电子签约系统:解决组织异地用章难题
来源:中国电子政务网 更新时间:2018-09-12

业务不断扩大,公章却越来越难管。异地经营的模式使企业组织面临印章“不收则乱、一收变僵”的困扰,组织需要一套电子签约系统,实现异地用章自主高效、总部管章收放自如。

公章不好管

跨地经营、多点生产的组织在公章使用上,面临以下挑战:

分部自主管章,则总部对下属机构的风险控制能力降低,管控成本增加总部统一管控,则分支机构的日常经营活动灵活性降低、运营机制僵化

如何解决异地、协同、风控、效率等问题,实现印章使用与管理“收”“放”自如?

契约锁提供一体化的电子签约模式,助力组织异地用章效率与总部集中管控统一,实现:

实体印章与电子印章一体化管理电子合同与纸质合同一体化管理

印控一体化

电子签约方案亮点

电子签约:异地用章提速,管章权限收归总部

考虑到物理印章使用受区域、人员、时间等因素的限制,契约锁基于数字签名与信息加密等技术,依据《电子签名法》实施搭建电子签约平台,可以实现组织印章异地协同、管章权限收归总部。

发起用印请求:各地分支机构基于统一的电子签约平台向总部发送印章使用请求,以在线流转形式协同工作,降低沟通成本、提升效率;

在线审核盖章:总部查收到用印请求后,经过各级在线审批无误后,流程流转到印章管理员,印章管理员即可在线使用电子印章为文件盖章,盖章后的文件可自动归档并告知分部用印已完成。

基于数字签名技术签署的电子合同具有签署身份可识别、签署内容不可篡改的特性。组织借助电子签约模式,可收归异地分部的物理印章、在线申请使用电子印章;即使跨区域经营,也能有效兼顾印章使用效率与风险监控的统一。

(分部在线申请-总部电子签约)

防伪打印:电子合同可纸质输出,打印防伪、可控

尽管电子印章已经被广泛认可并应用,但仍有部分企业需纸质归档或外部人员无法使用电子签署的情况。针对上述情况,组织